Отбеливание зуба без удаления нерва перед установкой винира

Нужно ли перед установкой винира делать отбеливание депульпированного зуба?

Отбеливание потемневшего зуба не всегда возможно при установке виниров. В любом случае учитывая, что виниры — это тонкая керамическая конструкция, мы должны с вам понимать, что она имеет прозрачность. Соответственно, тонкая прозрачная структура будет всегда находиться и передавать цвет того, на чем он лежит. Поэтому, если зуб перед установкой виниров сильно изменен в цвете, то вполне вероятно, что установленный на него винир, не смотря на то, что он изготовлен в цвет, допустим, с остальными зубами может отличаться. Поэтому для достижения максимального эстетического эффекта иногда, когда есть необходимость выровнять по цвету фронтальную группу зубов, приходится делать отбеливание депульпированного зуба.

Показания к отбеливанию — строгие

Повторимся, в очередной раз, строго все индивидуально. Отбеливание зубов проводится строго по показаниям.

Существуют определенные нормы, определенные правила, определенные индексы разрушения зубов, которыми пользуются перед установкой виниров. Никакой фантазии в лечении не должно быть использовано ни врачом, ни пациентом.

На каких-то этапах мы можем учитывать пожелания пациента и объяснить ему про его зубы, какие пожелания перед винирами мы можем воплотить в жизнь, какие пожелания мы можем учесть и что из этого может получиться. И, с другой стороны объясняем, какие пожелания про отбеливание эмали зубов, к сожалению, не могут быть выполнены и воплощены в жизнь.