Зубные импланты: решение постоянной потери зубов

Зубные имплантаты представляют собой заменяющие корни зубов, которые действуют как якоря для замещающих зубов или коронок.

Зубные имплантаты обладают рядом преимуществ, включая внешний вид, функцию, комфорт и долговечность.

Процедура продлится несколько месяцев, но новый зуб будет изготовлен на заказ и будет постоянным.

Уход за зубными имплантатами такой же, как и за естественными зубами. Соблюдайте правила ухода за полостью рта и посещайте стоматолога два раза в год.

Несмотря на достижения в области стоматологической помощи, многие люди борются с потерей зубов из-за болезни полости рта, кариеса или несчастных случаев. Зубные имплантаты — отличный вариант для людей, которым нужна естественная замена.

Что такое зубные имплантаты?

По сути, зубной имплант — это заменитель корня зуба. Это якорь для замены зуба, коронки или набора зубов. Зубные имплантаты прикрепляются к челюстной кости, а затем закрываются колпачками, чтобы они напоминали ваши естественные зубы.

Преимущества зубных имплантатов

Зубные имплантаты — это постоянное решение проблемы отсутствующих зубов и отличный вариант восстановления улыбки. Есть несколько преимуществ зубных имплантатов в качестве замены сломанных, отколотых или отсутствующих зубов. Некоторые из этих преимуществ включают:

  • Они выглядят и ощущаются как ваши естественные зубы.
  • Зубные имплантаты более удобны, чем другие варианты, потому что они становятся частью вас.
  • С зубными имплантатами есть и говорить легче, чем с альтернативными вариантами, потому что они не скользят, и нет ограничений на пищу, которую вы можете есть.
  • Зубные имплантаты более прочные и удобные, чем другие варианты.

Типы зубных имплантатов

Существуют разные варианты зубных имплантатов в зависимости от количества отсутствующих зубов и состояния полости рта. Вам нужно будет решить со своим стоматологом, какой вариант лучше всего для вас, но лучше заранее понять различия.

Наиболее распространенным типом имплантата является эндостальный имплант, который включает в себя введение металлического имплантата в челюстную кость, ожидание заживления области вокруг имплантата и последующее прикрепление искусственного зуба к основе.

Пациентам с неглубокой челюстью может быть предложен имплантат под надкостницами. Этот тип имплантата предполагает размещение металлического каркаса под деснами, но над челюстной костью. Штыри выступают из десен, и к ним прикрепляются искусственные зубы.

Можно обсудить еще один вариант, который сочетает в себе концепцию зубных имплантатов с зубными протезами для более стабильной посадки. Протезы с опорой на имплантаты или протезы с опорой на имплантаты включают в себя тонкие металлические насадки, которые прикрепляются к вашей челюстной кости. Они могут быть либо стержневыми, либо шариковыми, но в обоих случаях зубные протезы прикрепляются к имплантатам.

Чего ожидать от процедуры имплантации зубов

Процесс имплантации зубов может занять несколько месяцев в зависимости от вашей ситуации, но он начинается с индивидуального плана лечения, согласованного с вашим стоматологом. Когда вы решите, какой тип имплантата вам нужен, корень зуба помещается в лунку кости, в которой вы потеряли зуб. На этом этапе вам придется подождать от шести до двенадцати недель, пока челюстная кость заживет и создаст надежное крепление. Когда все заживает, на имплант ставится еще один штифт, и ткань десны вокруг него заживает. Наконец, после того, как все зажило, прикрепляется зуб на замену.

Имейте в виду, что некоторым людям, например курильщикам и людям с дегенерированными деснами и костями челюсти, может потребоваться дополнительное время и работа, чтобы стать кандидатами на установку зубных имплантатов.

Уход за зубным имплантатом

Зубные имплантаты созданы, чтобы выглядеть, ощущаться и функционировать так же, как и ваши естественные зубы. Это означает, что вам придется регулярно ухаживать за полостью рта и два раза в год посещать стоматолога для осмотра и профессиональной чистки. Если у вас возникла боль или инфекция вокруг имплантата, немедленно обратитесь к стоматологу.