Виниры как альтернатива малой ортодонтии

Стоматологические виниры изготавливаются на заказ из фарфора или полимерного композита, а затем приклеиваются к поверхности ваших зубов, чтобы изменить их внешний вид.

Хотя виниры обычно являются постоянным решением, существуют временные и даже съемные варианты.

Виниры могут быть более быстрым и простым решением, чем ортодонтия, для получения улыбки вашей мечты.

Уход за зубными винирами такой же, как и за естественными зубами. Соблюдайте правила правильного ухода за полостью рта и регулярно посещайте стоматолога для осмотра и чистки.

Вас раздражает небольшая щель между зубами? У вас слегка кривые зубы, но вы не хотите заниматься ортодонтией? Рассмотрим более простую альтернативу. Многие люди предпочитают использовать стоматологические виниры для кривых зубов вместо брекетов, которые могут занять месяцы, чтобы закрыть промежутки и выпрямить зубы.

Что такое виниры?

Зубные виниры, обычно изготовленные из фарфора или полимерного композита, представляют собой тонкие, изготовленные на заказ оболочки, которые прикрепляются к поверхности вашего зуба или зубов для изменения их внешнего вида. Фарфоровые виниры более устойчивы к пятнам и лучше имитируют естественные зубы, чем полимерные виниры, но они также более дорогие. Хотя виниры — не решение для всех, например, при кариесе или бруксизме, есть много проблем, которые можно исправить.

  • Обесцвеченные или окрашенные зубы
  • Сколотые или сломанные зубы
  • Неровные зубы или зубы неправильной формы
  • Пробелы в зубах
  • Смещенные зубы
  • Незначительные недостатки ваших зубов

У виниров много преимуществ, потому что они выглядят как натуральные зубы, но более устойчивы к пятнам. Виниры — более консервативный способ изменить цвет и форму зубов, вместо того, чтобы прибегать к коронкам.

Съемные виниры против постоянных виниров

Обычно виниры — это постоянное решение незначительных недостатков вашей улыбки, но есть временные и даже съемные варианты для людей, которые не совсем готовы взять на себя ответственность. Понимание различий и ограничений поможет вам принять обоснованное решение при обсуждении возможных вариантов со стоматологом.

Постоянные виниры — наиболее распространенный вариант для людей, стремящихся исправить свою улыбку. Они консервативнее коронок и при этом выглядят как натуральные зубы. Постоянные виниры очень прочные, редко снимаются с зубов и изготавливаются специально для вас.

Временные виниры — менее дорогие варианты. Хотя они все еще прикреплены к зубам, они предназначены для временного исправления. Они сделаны из смолы и имеют более ограниченные формы и цвета, чем постоянные виниры.

Если вы действительно не готовы покупать зубные виниры, подумайте о съемных винирах, которые крепятся как капа. Они придадут вам вид винира. Вы можете увидеть, как можно исправить свою улыбку, но вы можете выдвинуть их и отложить в сторону.

Виниры как решение ортодонтических проблем

Когда вы видите кинозвезду с прямой, ярко-белой улыбкой, трудно не задаться вопросом, не виниры ли они. Знание того, что виниры могут покрывать отсутствующие зубы или заполнять промежутки, имеет смысл, но как насчет виниров для кривых зубов? Как правило, кривые зубы — это брекеты, но это не обязательно.

Вместо металлических брекетов или необходимости менять каппу Invisalign каждую неделю, почему бы не выбрать стоматологические виниры, с которыми можно быстро и легко обращаться в кабинете стоматолога? Виниры могут стоить несколько сотен долларов или больше за зуб, но вы увидите результаты за несколько посещений. Между тем, брекеты стоят несколько тысяч долларов, и на результат могут уйти месяцы. Хотя виниры не исправят проблемы прикуса, они могут скрыть кривые, смещенные или отсутствующие зубы.

Уход за винирами

Виниры могут прослужить от 7 до 15 лет, прежде чем их потребуется заменить. Хотя они не требуют какого-либо дополнительного ухода, вам необходимо соблюдать надлежащий режим ухода за полостью рта, включая ежедневную чистку зубов щеткой и зубной нитью, а также регулярные осмотры у стоматолога. Помните, что, как и ваши естественные зубы, виниры могут окрашиваться продуктами питания и напитками, такими как кофе или вино.